Vernon : les produits locaux à l’honneur

Publié le14 février 2017 » 2119 Views»

Le marché de Vernon regorge de produits eurois et normands. Zoom sur certains d’entre eux.

Située aux Andelys, la ferme de La petite Perdrix est présente chaque samedi sur le marché. Elle y vend ses œufs plein air, des poulets fermiers, du fromage blanc de campagne, des brochettes de poulet mariné… Quelques allées plus loin, jambonneau pané, rôti cuit, saucisson à l’ail, choucroute cuite, palette demi-sel, terrine de gibier et pâté trônent sur le stand de la famille Vauvelle. Depuis 70 ans, elle s’appuie sur ses recettes traditionnelles.

De nombreux produits locaux à découvrir

Le fromage normand a bien sûr sa place sur le marché de Vernon. L’étal des Fromagers du Mesnil compte parmi ses produits le Pont-l’Évêque fermier. Et pour ceux qui aiment les produits laitiers, Christelle Perret (Bois-Jérôme) propose du fromage de vache au lait cru, de la faisselle, du lait, des yaourts nature ou aux fruits, des crèmes caramel au beurre salé, des crèmes au chocolat, du fromage frais au piment d’Espelette… Côté légumes, Emmanuel Laurent, agriculteur, cultive sur ses terres salades, carottes, endives, radis, pommes de terre…

d’infos : Place du Vieux-René. Le mercredi matin de 7h à 13h. Places de-Gaulle, du Vieux-René et de l’Ancienne-Halle. Le samedi de 7h à 17h30.

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