SPN KARATÉ : Des médailles pour les karatékas vernonnais

Publié le5 décembre 2018 » 1681 Views»

SPN Karaté

Doté de trois nouveaux professeurs depuis la rentrée, le SPN karaté est sur les chapeaux de roue. Et c’est tant mieux car novembre a été riche de compétitions. A Madrid, les championnats du monde ont réuni la fine fleur de la discipline. « Depuis que le karaté est devenu sport olympique en 2016, le niveau a explosé », explique Walid Slimani, le senseï du SPN, « il n’y a plus de petites nations ». Ce qui n’a pas empêché le Vernonnais Alvin Karaqi de se hisser au quart de finale en combat individuel -84 kilos où il s’est incliné face au Turc Aktas.
« C’est à la fois une satisfaction et une déception car Alvin a dominé le combat », regrette Walid Slimani, « c’est une décision arbitrale contestée qui l’a fait perdre ». Une semaine plus tard, lors de la coupe de France, le club a néanmoins fait une moisson de médailles. Mehdy Cecina a atteint la deuxième place tandis que Julien Caffaro et Karim Rambaud ont décroché le bronze. « Ça s’est très bien passé hormis la demi-finale où j’ai perdu d’un point », raconte Julien Caffaro. Malgré ces succès, le SPN maintient l’atmosphère familiale qui caractérise le dojo de Gamilly. « il n’y a pas de stars au club, le club c’est la star », rappelle Walid Slimani.

A ne pas manquer : 13 janvier – Championnat de l’Eure kata au Gymnase du Grévarin