Gastronomie|La saison du barbecue est ouverte !

Publié le16 mars 2021 » 933 Views»

Ouverture saison barbecue BBQ Boucheries Gastronomie Viande Commerce

L’arrivée de la douceur fin février a ravivé les bons réflexes de l’été. Les Vernonnais ont profité d’une météo favorable pour ressortir le barbecue. « Une bonne andouillette ou un filet de canard avec marinade miel-abricot, c’est vraiment très bon ! », recommande d’emblée l’établissement Vermeulen, rue Sainte-Geneviève. « Dès l’instant qu’il y a un rayon de soleil, c’est fait d’avance », explique-t-on à la boucherie Tradivia, située à Fieschi, dont la fameuse saucisse vernonnaise se mariera parfaitement avec cet avant-goût de saison estivale. Les indéboulonnables brochettes, chipolatas et merguez ne manquent pas à l’appel. La boucherie de la Place, place de Gaulle, fait le point sur les tendances : « Les classiques, comme la côte de bœuf, mais aussi beaucoup de viandes marinées. » Du côté de la boucherie Gaignard, rue Saint-Jacques, la vitrine met également l’eau à la bouche. Seule chose à faire, passer à table !

Partager cet article

Laisser un commentaire