Lucie Cauchois et Quentin Urban en équipe de France !

Publié le19 mai 2016 » 2646 Views»

Collectif senior U23Collectif senior U23

Le SPN Vernon Canoë Kayak est bien représenté en équipe de France. Après les sélections de Sébastien Jouve pour les Jeux Olympiques et de Robin Abdelaziz en U23, Quentin Urban et Lucie Cauchois porteront eux aussi le maillot tricolore cet été lors des championnats d’Europe à Pontevedra en Espagne (29 juin au 4 juillet) et des championnats du Monde à Brandenburg en Allemagne (14 au 19 septembre). Les deux kayakistes ont décroché leur sélection lors des « piges » à Epernay (Marne) samedi 14 mai.

Lucie Cauchois a rapidement pris ces « piges » en main. Accompagnée en tête de course par la Strasbourgeoise Amélie Le Sclotour dès le second tour, elle prenait le large à un tour de l’arrivée et conservait la tête jusqu’à la fin de la course.

Lucie Cauchois

La Vernonnaise Lucie Cauchois aux prises avec la Strasbourgeoise Amélie Le Sclotour. Crédit Photo SPN Vernon CK.

Idéalement situé au sein du groupe de tête constitué de quatre kayakistes durant la course, Quentin Urban s’est détaché à 1 km de la ligne d’arrivée. Le champion de France 2015 de la discipline a terminé à la 2e place.