Sébastien Jouve ira bien aux Jeux Olympiques !

Publié le18 mai 2016 » 2125 Views»
seb_Jouve_Mantes 2016
Deuxième du 200m K1 lors des sélections olympiques qui se tenaient à Mantes-la-Jolie les 7 et 8 mai, le Vernonnais Sébastien Jouve a assuré sa qualification aux Jeux sur 200m en biplace.

En prenant la deuxième place du 200m kayak à Mantes-la-Jolie dans les Yvelines, Sébastien Jouve (SPN Vernon) a décroché sa qualification pour les Jeux Olympiques de Rio en K2 cet été. Le kayakiste ne représentera pas la France en monoplace, seule la première place était qualificative à cette épreuve. C’est Maxime Beaumont (Boulogne Canoë Kayak) qui a décroché le graal individuel.

Habitués à concourir ensemble en K2, les deux compères se retrouveront donc en duo sur 200m biplace à Rio. Quatrièmes des derniers championnats du monde l’été dernier, ils viseront l’or olympique au Brésil. À Pékin en 2008, Sébastien Jouve avait terminé 7e sur 500m en K2, puis 4e aux Jeux de Londres en 2012 avec Arnaud Hybois en K2 sur 200m. Il espère transformer sa médaille en chocolat en métal à Rio.